Términos y condiciones

DE USO DE LA "APP OSIPOSTALES" AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES "POLÍTICA DE PRIVACIDAD"

KERALTY S.A.S.(en adelante KERALTY) establece las condiciones de uso de la "OSIPOSTALES" (en adelante la "Aplicación"), por favor léalas cuidadosamente. Si usted no acepta los Términos y Condiciones establecidos aquí, usted no podrá acceder ni utilizar los servicios de la Aplicación. Al hacer Click en el ícono de "ACEPTAR", usted habrá manifestado su aceptación sin restricciones de este Aviso Legal y por lo tanto de los Términos y Condiciones de uso acá establecidos.

KERALTY puede modificar estos Términos y Condiciones en cualquier momento sin previo aviso. Usted deberá leer lo contenido en este instrumento legal periódicamente para revisar las normativas aquí establecidas, debido a que las mismas son obligatorias para usted. Los términos "usted", "usuario" o "prestador", tal como se usan aquí, se refieren a todas las personas naturales o jurídicas o entidades de cualquier naturaleza que accedan a esta Aplicación para móviles.

1. Introducción

Los presentes Términos y Condiciones de uso de la "OSIPOSTALES", se publican con el fin de informar a todos los usuarios de la misma, que KERALTY, ha puesto a su disposición la APLICACIÓN con la finalidad de facilitar el acceso a los servicios habilitados para móvil por parte de KERALTY.

Los presentes Términos y Condiciones constituyen un acuerdo legal y vinculante entre el Usuario de la Aplicación y KERALTY y establecen las condiciones de su uso. Por lo anterior, es su obligación como Usuario de la Aplicación leer cuidadosamente los presentes Términos y Condiciones, y debe tener en cuenta que, si decide no aceptarlos, no podrá acceder ni utilizar los servicios de la APLICACIÓN. Por lo anterior, al hacer Clic en el ícono de "ACEPTAR", el Usuario habrá manifestado su aceptación expresa, sin restricciones, reservas ni modificaciones a este Aviso Legal y por lo tanto a los Términos y Condiciones de uso acá establecidos.

2. Acerca del contenido de la aplicación

  • El contenido informativo que se encuentra en la Aplicación es presentado de manera indicativa. Por lo tanto, ni KERALTY ni su(s) autor(es) se responsabilizan del entendimiento, interpretación y/o uso de este contenido por parte de los Usuarios, razón por la que el uso de la información suministrada es de exclusiva responsabilidad de estos últimos.
  • KERALTY se reserva la facultad de modificar el contenido y/o el servicio de la Aplicación por sí mismo o mediante un tercero autorizado, sin notificar previamente al usuario o al prestador.
  • KERALTY no es ni será responsable de cualquier pérdida o daño causado al usuario o prestador, derivado del uso que haga el usuario del contenido de la aplicación.
  • Con la aceptación de las condiciones de uso de la Aplicación, el usuario se obliga a usar su contenido conforme la normatividad que rige la materia y los términos y condiciones que aquí se contemplan, siempre en observancia de la Ley, la moral, la confidencialidad y las buenas costumbres; así mismo, se compromete a no destinar su uso a fines ilícitos o inmorales, o en detrimento de los intereses de terceros o de KERALTY.
  • El usuario declara conocer con la aceptación de las condiciones de uso de la Aplicación, que cualquier contenido que se publique en esta aplicación, es suministrado por personal adscrito o instituciones adscritas a KERALTY, y por lo tanto exime a esta de cualquier responsabilidad relacionada con su interpretación, aplicación o uso.

3. Marco legal

En el presente documento el Usuario encontrará las pautas para el uso de la Aplicación, así como el marco que regirá el adecuado tratamiento de los datos personales que sean incorporados o circulen en la misma, incluyendo los datos de carácter sensible o datos de salud. Teniendo en cuenta lo anterior, el tratamiento de los datos personales del Usuario, será realizado de conformidad con lo establecido en la legislación vigente en materia de Habeas Data y de manera particular por lo previsto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, y las Políticas de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales adoptadas por KERALTY.

El contenido de los Términos y Condiciones aquí previstos, puede ser objeto de modificaciones o actualizaciones, razón por la que será obligación del Usuario revisar periódicamente el contenido de los mismos con el fin de mantenerse informado frente a los cambios que se puedan presentar.

Por lo anterior, mediante la puesta en conocimiento de los Términos y Condiciones de la Aplicación y la información contenida en el portal www.colsanitas.com y en la Aplicación, se entenderá cumplido el deber de información al Usuario.

Si el Usuario requiere información adicional o tiene alguna pregunta en relación con la Aplicación, podrá contactarnos a través de los siguientes canales: Línea de atención: 646 6060 Ext. 5711822 ¿ 5711825 y/o correo electrónico: osisanitas@colsanitas.com / clubosi@kerlaty.com

4. Uso de la Aplicación

El acceso a la Aplicación es libre y gratuita, la calidad de Usuario se obtiene al momento de usar la Aplicación, pues a partir de este momento se tendrá acceso a diferentes servicios dispuestos por KERALTY. La calidad de Usuario se perderá en el evento en que éste pierda su calidad de Usuario con una relación contractual vigente con KERALTY, en el evento en que se logre demostrar que existió suplantación de identidad y en general, en cualquier momento en que el Usuario realice alguna actuación considerada como violatoria de estos Términos y Condiciones.

4.1. Obligaciones del Usuario

  • El Usuario se compromete a hacer uso de la Aplicación, de conformidad con la ley colombiana, estos Términos y Condiciones y la demás información e instrucciones que sean puestas en su conocimiento por parte de KERALTY, así como de conformidad con el orden público, la moral y las buenas costumbres.
  • El uso de la Aplicación únicamente se encuentra permitida para personas mayores de 18 años. En ese sentido y por el principio de la buena fe, se entiende que la persona que está haciendo uso de la misma es mayor de edad, razón por la que no existirá responsabilidad alguna para KERALTY.
4.2. Tratamiento de datos personales

La ley 1581 de 2012 y su decreto reglamentario 1377 de 2013 establecen el marco de protección de datos personales en Colombia. Por esta razón, todas las personas tanto jurídicas como naturales que intervienen en el Tratamiento de los datos personales se encuentran sujetas a lo previsto en dicha normatividad. Por lo anterior, teniendo en cuenta que la información que circulará en la Aplicación a través de los diferentes servicios que se encuentran allí contenidos, corresponde a información personal de los Usuarios, el Tratamiento de tales datos será realizado por KERALTY con sujeción a las finalidades autorizadas por los Usuarios, contenidas en estos Términos y Condiciones y a lo previsto en la Política de Privacidad y Protección de la Información que ésta ha adoptado y la cual se encuentra contenida en el sitio web www.colsanitas.com.

4.3. Uso de la contraseña. No se requiere registrar ningún usuario y/o contraseña para descargar o hacer uso de la Aplicación.

4.4. Acerca del servicio

  • KERALTY no garantiza el acceso permanente e ininterrumpido a la Aplicación, ni que este acceso sea libre de errores o que el servicio o el servidor que lo pone a disposición estén libres de virus u otros agentes nocivos. Cuando el usuario acceda a la Aplicación, será su responsabilidad, tomar las medidas pertinentes para evitar y/o corregir los virus u otros agentes nocivos existentes.
  • A través de las Aplicación, el usuario podrá acceder al servicio de Osipostales mediante el cual podrá interactuar con nuestro personaje "OSI" en un formato de realidad aumentada. (APP Osipostales).
  • El usuario será el único responsable del uso de la información contenida en el Aplicación.

Vínculos de KERALTY con otros sitios en internet

  • KERALTY puede facilitar el acceso a otros sitios de Internet a través de vínculos contenidos en la Aplicación; pero la inclusión de éstos en el sitio de KERALTY no implica ninguna relación contractual o comercial entre KERALTY y el operador del sitio vinculado. KERALTY no es responsable del contenido de ninguno de estos sitios. KERALTY no garantiza los productos o servicios ofrecidos por el (los) sitio (s) vinculado (s). Por lo tanto, cualquier transacción que el usuario o prestador lleve a cabo con éstos, se realiza única y exclusivamente entre el usuario o prestador y el anunciante del sitio vinculado, bajo su propia responsabilidad y autonomía. KERALTY, no es responsable por ningún tipo de transmisión recibida desde cualquier sitio vinculado.

5. Política para el uso de la Aplicación por parte de menores de 18 años de edad o de sus padres o representantes legales o de personas incapaces o adultos mayores.

Los menores de 18 años de edad no podrán hacer uso de la Aplicación por sí mismos, razón por la que, en caso de que los padres o representantes legales del menor deseen hacer uso de la Aplicación para los menores a su cargo, deberán manifestar su consentimiento en relación con las condiciones aquí descritas.

Los padres o representantes legales deben informar a los menores sobre la finalidad del tratamiento de sus datos personales por parte de KERALTY.

6. Derechos de Propiedad Industrial e Intelectual

Todas las marcas, nombres comerciales, signos distintivos, diseños industriales, modelos de utilidad, patentes, servicios, contenidos e informaciones de cualquier clase que aparecen en la Aplicación son propiedad de KERALTY S.A.S., por lo que no podrán ser reproducidos, distribuidos, comunicados públicamente, transformados o modificados sin autorización expresa.

Por lo anterior, el Usuario se abstendrá de obtener los contenidos de la Aplicación empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, en algunos casos, se han puesto a su disposición o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet siempre que, estos últimos, no entrañen un riesgo o daño o inutilización del sitio Web y/o sus contenidos.

En ningún caso se entenderá que el acceso y la navegación del Usuario en la Aplicación, implica que KERALTY haya otorgado una autorización o haya renunciado, transmitido, cedido total o parcialmente sus derechos, ni la concesión de ningún derecho ni expectativa de derecho y en concreto, de la alteración, transformación, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre la misma.

7. Exclusión de responsabilidades y garantías

7.1. Disponibilidad y continuidad:

Por las características y necesidades tecnológicas de la Aplicación es posible que se presenten problemas en la disponibilidad o continuidad en el acceso y uso de los servicios de la misma, así como la ocurrencia de fallas técnicas en los servidores de acceso a la red. Por lo anterior, el Usuario entiende y acepta que frente a la ocurrencia de fallas en la Aplicación debido a la indisponibilidad del servicio por causas de fuerza mayor, errores en las redes telemáticas de transferencia de datos o por causas ajenas a la voluntad de cualquiera de las empresas del Grupo Empresarial Keralty, ésta no será responsable por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que puedan generarse al Usuario y en esa medida, exime a KERALTY de cualquier responsabilidad en relación con las consecuencias de la ocurrencia de este tipo de eventos.

El acceso a la información y servicios que presta la Aplicación tiene en principio una duración indefinida, pero la misma dependerá de la permanencia del Usuario como afiliado a alguna de las empresas de KERALTY o de la decisión de KERALTY en continuar con el servicio prestado a través de la Aplicación. No obstante lo anterior, el acceso a la Aplicación podrá suspenderse o terminarse en cualquier momento en caso de que se compruebe cualquier violación a los esquemas de seguridad informática o en caso de que se verifique suplantación en la identidad del Usuario.

En todo caso, se deja constancia que KERALTY podrá unilateralmente decidir terminar la Aplicación, sin que por ese hecho deba a indemnizar al Usuario o a terceros, por concepto de cualquier tipo de daño, sean pasados, presentes o futuros.

7.2. Exclusión de responsabilidad

KERALTY no será responsable de los daños, pérdida de negocio, ingresos o beneficios, daño emergente, lucro cesante o de oportunidades de negocio, de ahorro de gastos y de desaparición o deterioro de datos, así como tampoco será en ningún caso responsable de: (a) los costes, multas, sanciones, indemnizaciones, cargos, daños u honorarios que se deriven como consecuencia del incumplimiento por parte del Usuario de sus obligaciones; (b) La violación del Usuario de cualquier norma que pudiera resultar aplicable a causas o en relación con la utilización de la Aplicación, por lo tanto, el Usuario es y será el único responsable de: (a) el uso que realice de la Aplicación; (b) el cumplimiento íntegro de cualquier norma que pudiera resultar aplicable a causa o en relación con la utilización de la Aplicación, incluyendo, a título enunciativo que no limitativo, las normas de uso de la Aplicación aquí contenidas, las disposiciones en materia de protección de datos, confidencialidad, secreto de las comunicaciones y derecho a la intimidad.

7.3. Virus y códigos maliciosos:

El Usuario exime a KERALTY de cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan ser causados por, o que puedan deberse a la presencia de virus u otros códigos maliciosos en los contenidos que puedan producir cualquier tipo de daños en el sistema informático, documentos electrónicos o ficheros de los usuarios, incluyendo a título meramente enunciativo y sin carácter limitativo, "virus informáticos", gusanos, "caballos de troya", errores en la funcionalidad y operatividad ("bugs"), "bombas de tiempo", "cancelbots", "Spyware", "phishing", "dialers", "hoaxes", "jokes" etc.

7.4. Uso ilícito:

KERALTY cuenta con normas y procedimientos, con restricciones de acceso y uso a la información que garantizan que solamente personal altamente calificado e idóneo maneje las bases de datos sensibles cumpliendo con los protocolos para el manejo de esta información.

Por lo anterior KERALTY garantiza que la Aplicación se manejará con adecuados estándares de seguridad, confidencialidad de la información y confiabilidad de manera que cada Usuario pueda mantener la reserva de su información. Sin embargo no se hace responsable del incumplimiento de cualquier norma aplicable en que puedan incurrir los Usuarios en su acceso a la Aplicación y/o utilización de las informaciones contenidas en la misma. Tampoco se hace responsable del uso ilegítimo que terceras personas puedan hacer de la información allí contenida.

8. Legislación y jurisdicción

Los presentes términos y condiciones se regirán por la Legislación colombiana, y la jurisdicción competente para conocer de cualesquiera demandas que el uso de esta Aplicación suscite será la de los Juzgados y Tribunales de la República de Colombia.

9. Nulidad e ineficacia de los numerales o cláusulas

Si cualquier numeral o cláusula incluida en estos Términos y Condiciones fuese declarado, total o parcialmente, nulo o ineficaz, tal nulidad o ineficacia afectará tan sólo a dicha disposición o a la parte de la misma que resulte nula o ineficaz, subsistiendo los Términos y Condiciones en todo lo demás.

I. AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Con la aceptación de estos términos y condiciones, el usuario autoriza de manera voluntaria, previa, explícita, informada e inequívoca el Tratamiento de sus datos personales a KERALTY.

KERALTY informa al Usuario que sus datos que afectan la intimidad del titular son datos de naturaleza sensible y por tal razón la autorización para el tratamiento de los mismos es facultativa. Teniendo en cuenta lo anterior, se informa al Usuario que en la "Aplicación Osipostales ", en adelante la "Aplicación", podrán circular datos sensibles a través de los diferentes servicios que se encuentran allí contenidos por lo que al aceptar los presentes Términos y Condiciones, está autorizando el tratamiento de sus datos personales incluyendo todo sus datos sensibles que circulen en la Aplicación, razón por la que, si una vez conocido esto el Usuario decide no autorizar el tratamiento de sus datos sensibles, no deberá aceptar estos Términos y Condiciones y por tanto no podrá hacer uso de la Aplicación.

Realizadas las anteriores precisiones, con la aceptación de estos Términos y Condiciones, el Usuario autoriza el tratamiento de sus datos personales incluyendo los datos de naturaleza sensible, con las siguientes finalidades:

  • Recopilar, utilizar, transferir, almacenar, consultar y procesar mis datos personales.
  • Remisión de información relacionada con los bienes y servicios ofrecidos o suministrados por KERALTY.
  • Envío de notificaciones sobre cambios o mejoras en el esquema de prestación de los servicios, avisos, programas de salud, fidelización o información sobre sus productos o servicios de acuerdo con la legislación aplicable.
  • Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo de la etapa precontractual, contractual y post contractual KERALTY, respecto de cualquiera de los servicios ofrecidos por ella que haya o no adquirido.
  • Remitir información relacionada con programas de promoción y prevención en salud.
  • Dar cumplimiento a la ley colombiana o extranjera y las órdenes de autoridades judiciales o administrativas.
  • Realizar análisis de riesgo y efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por KERALTY.
  • Transmitir los datos personales objeto del Tratamiento a los proveedores o terceros que actúen por cuenta de KERALTY en dicho Tratamiento.
  • Transmitir los datos personales objeto del Tratamiento a los establecimientos de comercio con los que se suscriben convenios para el otorgamiento de beneficios a los usuarios de KERALTY.
  • Dar a conocer, transferir los datos personales dentro y fuera del país a cualquier empresa de KERALTY así como a terceros previa suscripción de un contrato que prevea de manera clara las reglas de la transferencia internacional o para implementar servicios de computación en la nube.
  • Consultar a cualquier entidad pública o privada, médico, hospital, compañía de seguros, compañía de medicina prepagada o entidad promotora de salud (EPS) para acceder a la información sobre mi estado de salud; en consecuencia autorizo a dichas entidades para que entreguen a KERALTY copia de toda la información que sea requerida.
  • KERALTY podrá realizar tratamiento de los datos personales para fines estadísticos, de investigación, para estudios de riesgo, para suministrar a las asociaciones gremiales para la realización de estudios relacionados con la administración de sistemas de información del sector salud y para el desarrollo de nuevos productos y servicios.
  • Recibir información comercial y publicitaria relacionada con los servicios ofrecidos por KERALTY.
  • Así mismo, las empresas pertenecientes al Grupo Empresarial KERALTY podrá recaudar y realizar tratamiento de datos personales sensibles relacionados con el estado de mi salud dada la calidad de Usuario de KERALTY, así como los datos relacionados con antecedentes e historial clínico, información sobre estilo de vida y otros datos necesarios o convenientes exclusivamente para los fines de prestación de los servicios de salud y demás actividades propias del Sistema de Seguridad Social en Salud y del cumplimiento de las normas que lo regulan.

Los datos personales sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para los fines antes mencionados, conforme a la legislación y reglamentación aplicable. Se aclara que la historia clínica del paciente tiene reserva legal de acuerdo con lo establecido en la ley 23 de 1981 y en la Resolución 1995 de 1999 del Ministerio de Salud.

1.1 DERECHOS DEL USUARIO

En virtud lo dispuesto en la ley 1581 de 2012, el decreto reglamentario 1377 de 2013, Decreto 1074 de 2015 y las Políticas de tratamiento de la información adoptadas por KERALTY, el Usuario, tendrá derecho a:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a KERALTY como Responsable del y Encargado del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a KERALTY para el manejo de sus datos personales.
  3. Ser informado por KERALTY, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales.

El Usuario podrá ejercer cualquiera de los derechos señalados en los numerales 1, 2, 3, 5 y 6 de esta cláusula haciendo uso de los canales de comunicación previstos por KERALTY en su Política de Tratamiento de Información, esto es: a través del correo electrónico osisanitas@colsanitas.com / clubosi@keralty.com, o a través de Colsanitas en Línea en Bogotá 4871920 o a nivel Nacional 018000979020.

La autorización de tratamiento de sus datos personales se mantendrá vigente hasta el momento en que el Usuario informe su intención de revocarla, para lo cual deberá utilizar los canales de comunicación previstos por KERALTY en su Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales la cual puede ser consultada en la página web www.colsanitas.com. Y que se entiende aplicable para todos los efectos legales.

Las personas que actúan en calidad de padres de familia o representantes legales de menores de edad con una edad igual o superior a 12 años (en adelante Menores Adultos), con la aceptación de los presentes Términos y Condiciones declaran bajo la gravedad de juramento que han informado a los Menores Adultos sobre la finalidad del tratamiento de sus datos personales por parte de las empresas pertenecientes al Grupo Empresarial KERALTY y certifican que se encuentran autorizados por dichos Menores Adultos para otorgar su consentimiento a KERALTY con el fin tratar sus datos personales.

La autorización de tratamiento de sus datos personales se mantendrá vigente hasta el momento en que el Usuario informe su intención de revocarla, para lo cual deberá utilizar los canales de comunicación previstos por KERALTY en su Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales que puede ser consultada en la página web www.colsanitas.com.

Para todos los efectos legales, se entenderá que es aplicable la Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales que puede ser consultada en la página web www.colsanitas.com.